Дмитрий Раевский
Почему "Дмитрий Раевский"
Вся правда о моем имени, творческом псевдониме и Учителе в Тибете
Становление
Есть такое понятие как "родиться", и есть понятие "стать кем-то", то есть пройти путь становления. Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю моего становления в этой жизни.

В 1999 году меня пригласил в Тибет мой будущий Учитель. Пригласил он меня паранормальным способом, но при этом вполне материально обеспечил мою поездку деньгами. Как из воздуха, неожиданно мне подвернулась работа, и за два коротких месяца я заработал нужную сумму.

По тем временам на эту сумму можно было купить квартиру, которой у меня не было. Но я оформил загранпаспорт, купил билет в Тибет и улетел навстречу тому, кого никогда не видел.

В Тибете мы с ним встретились, и он принял меня в свои ученики. Я учусь у него до сих пор. Так вот, он и дал мне имя "Дмитрий". Почему он его дал я знаю: он упомянул, что это имя соответствует одному из моих прошлых воплощений. И он хотел бы, чтобы в этой жизни я проявил себя приблизительно также.
Я считаю себя Дмитрием...и это правильно!

Если мой Учитель считает меня таким, почему я должен считать себя кем-то другим? Например, Елене Рерих он дал имя Урусвати, что значит Утренняя звезда. Николаю Рериху он дал имя Фуяма, как звали одного из императоров Китая.

Сотрудникам Рерихов он тоже давал имена, например, Лагван, Парума, Удрая, Люмоу, что также соответствовало их прошлым жизням, в которых они проявляли лучшие свои качества.
Почему "Раевский"
Когда я ещё был совсем маленький, то моя прабабка рассказывала моей маме как она (прабабка) танцевала на балу с Николаем II. Она была из великого рода Раевских, которым принадлежало очень много предметов в нашем доме. Во время революции моя семья бежала из Санкт-Петербурга в Киргизию, в город Бишкек (бывший город Фрунзе). Там я и родился. Поэтому я считаю себя принадлежащим роду Раевских. Судя по тому, как я мыслю и моим наклонностям, я действительно оттуда.

Потому "Дмитрий Раевский". В остальном, как и кем меня кто-то считает, – это личное дело каждого. Например, когда я пошёл учиться в первый класс, мне была непонятна школьная система. Поэтому все школьное время я сидел под партой и «кукарекал». Соответственно с 1-го по 5-ый класс я был двоечником и изгоем.

Потом я перешел в другую школу. Там меня никто не знал, и никто не относился ко мне как к двоечнику. Тогда я как заново родился. Ко мне стали относиться совершенно по-другому и учиться я стал очень хорошо. Я стал лидером в школе. Так вот, "Дмитрий Раевский" – это то, чего от меня ожидает мой род, мои предки, мой Учитель и многие мои партнеры по сегодняшним делам.

В Таиланде вообще принято каждые семь лет давать человеку новое имя, ведь он изменился. Я считаю такую традицию нормальной. Это традиция, в которой я живу, традиция Агни-йоги. В ней принято называть людей тем именем, которым человека назвал учитель. Например, рядышком со мной сидит сотрудница нашей школы, её сокровенное имя Доуда. При том что родители назвали её по-другому. Имя моей жены иное, хотя родители назвали её Анной.

Эти внутренние имена мне нравятся гораздо больше, потому что они отражают сущность человека.
При произношении этого имени активируется сущность человека, а не его личина. У человека есть чело, а есть личина. "Чело" — так называют внутреннего человека, наше сокровенное "я", внешнего же называют— личиной, т.е. маска. Вот лучше к сущности обращаться.

Наши предки так и делали, потому как это древнее учение о внутреннем и внешнем человеке существует у всех народов, во всех философиях и религиях. А мы в беготне за цивилизационными плюшками об этом забыли.